当前位置:
首页
> 文旅动态 > 厅属单位

浙江自然博物院召开藏品征集工作委员会2022年度会议

发布时间:2022-09-08 17:43

来源:浙江自然博物院

来源:

访问次数:

打印

9月6日下午,浙江自然博物院藏品征集委员会2022年度会议在杭州馆召开,院长严洪明主持,副院长雍泰鹤、杨岭及相关各部门人员参会。

会议学习了《国有博物馆藏品征集规程》《浙江省省直博物馆藏品征集管理办法》以及《浙江自然博物院事业发展“十四五”(2021- 2025)规划》关于征集工作内容与相关指标。

杨岭汇报了2022年浙江自然博物院藏品征集工作情况与2023年藏品征集计划。与会人员就征集的数据严谨性、统计科学性,以及已征集到藏品在“24小时博物馆”的合理利用展开交流。

严洪明在会议上表示,藏品征集是博物馆一项基本业务工作,应根据博物院的性质、特点和任务需要,有计划有目的地不断积累补充标本和实物资料。征集工作也是一项科学性很强的研究工作,为各项业务的活动提供了必要的条件,为科研活动提供有价值的研究资料。

会议还讨论修订了《浙江自然博物院藏品征集办法》。

【关闭窗口】