当前位置:
首页
> 文旅动态 > 地方动态

传承畲族文化 绽放蓝焰风采——“喜迎二十大·奋进新征程”主题活动在景宁县畲族博物馆举行

发布时间:2022-09-21 19:56

来源:景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局

来源:

访问次数:

打印

9月19日,传承畲族文化 绽放蓝焰风采——“喜迎二十大·奋进新征程”主题活动在景宁县畲族博物馆举行。通过参观展览、“青春火焰蓝·奋进新征程”故事分享和畲族泥塑制作等形式,增强来自不同地区的消防救援人员对于驻地景宁民族文化的全面了解,坚定“驻一方水土、守一方平安”的情怀信念。



消防救援人员在博物馆讲解员的带领下,参观畲族文化基本陈列从展览中追溯畲族的发展历程,感受畲族精妙而迷人的服饰文化,体验原滋原味的畲族传统技艺。围绕“献礼党的二十大”“火焰蓝的青春”等主题,开展畲族泥塑制作体验活动。让驻地景宁消防救援人员在充满乐趣的实践体验中感受畲族传统文化。同时,开展“青春火焰蓝·奋进新征程”故事分享会,消防救援人员为活动人员讲述分享自己与景宁畲乡的故事,包括“一次难忘的抢险救援经历”“一张我与畲乡青春合影”等内容,通过交流增进“火焰蓝”与畲乡群众的鱼水之情。




畲族博物馆作为对全社会开放的文化机构,一直致力于精进自身的公共服务。牵手军营,以平时无法主动来博物馆参观的军人为对象,组织策划参观活动。这些活动能让更多特殊人群更深入地认识历史、理解畲族文化。


【关闭窗口】