当前位置:
首页
> 文旅动态 > 厅属单位

浙江自然博物院召开2022年度媒体融合与推广宣传工作会议

发布时间:2022-09-14 14:45

来源:浙江自然博物院

来源:

访问次数:

打印

9月13日上午,浙江自然博物院2022年度媒体融合与推广宣传工作会议在杭州馆召开,浙江省自然博物院党委书记、院长严洪明主持,院领导雍泰鹤、兰国英、杨岭、夏靓,各部门主任及相关人员近40人参会。

办公室主任颜雯汇报了2022年1-8月浙江自然博物院新闻宣传工作情况,与会七位代表将各自融媒体报道工作经验进行分享交流,会议就浙江自然博物院新闻宣传工作存在的问题及对策展开讨论,院领导分别对宣传工作作出点评。

严洪明在会上表示,浙江自然博物院媒体融合与推广宣传需要提高五种能力,一是提高对新闻热点的敏感力,加强对政策法规的学习,及时了解国内外各领域的热点事件;二是提高宣传报道的总结力,善于提炼活动主题,挖掘活动内涵;三是提高新媒体的利用力,主动拥抱新技术,加强数字化宣传报道;四是提升小制作大宣传能力,充分利用宣传报道,打响浙江自然博物院相关活动的知名度;五是提高学习能力,多学习借鉴兄弟单位的优秀做法,创新宣传报道新思路。

会议还讨论了《浙江自然博物院新闻宣传工作方案》。

【关闭窗口】