当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

省文旅厅赴丽水、温州开展检查调研和助企纾困工作

发布日期:2022-06-27 21:15 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

6月21日至23日,省文化和旅游厅副厅长、党组成员叶菁一行赴丽水市、温州市检查督导省十五次党代会期间文化和旅游市场安全工作、浙文惠享工作推进情况,并开展“三服务”、助企纾困工作。

受持续强降雨影响,丽水古堰画乡景区范围水位暴涨至71.16米,整个景区受灾严重。叶菁深入实地查看景区受灾情况,强调要从细节上全面排查灾后安全隐患,深入做好灾后生产自救,争取景区早日对外开放。

在景宁县与青田县检查期间,工作组一行对文化驿站、城市书房、15分钟品质文化生活圈等“浙文惠享”建设情况进行了实地考察和调研,叶菁强调要突出景宁县畲族特色、青田县“侨”文化特色,积极探索城市公共文化资源与乡村共享新路径,通过文化资源品质提升,精准对接群众文化需求,多角度推动民生实事建设工作。

为深入开展2022年“助企纾困服务季”活动,工作组一行赴温州乐园有限公司开展调研,全面了解温州市助企纾困政策落实情况,掌握企业知晓政策享受政策情况,开展助企纾困问卷调查。在听取企业情况介绍后,叶菁指出,要增强信心,看到曙光,化危为机,进一步打响温州乐园品牌;要加大投入,整合资源,丰富业态,不断开发新产品,迭代新内容,做好宣传推广工作;要合力纾困,当地政府要加强扶持力度,企业和政府之间要紧密联系、搞好对接;要保证安全,尤其在暑期人流、客流高峰期,要始终把疫情防控做扎实,切实守牢安全底线。

温州调研期间,工作组一行还召开了“浙文惠享”工作座谈会,对永嘉县的“15分钟品质文化生活圈”进行了实地检查调研。