当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

惊艳呈现!2022“新松计划”浙江省青年话剧演员大赛B组决赛落下帷幕

发布日期:2022-06-10 22:23 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

6月9日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江话剧团有限公司、杭州演艺集团承办,浙江广电集团音乐调频全程媒体合作的2022“新松计划”浙江省青年话剧演员大赛B组的决赛在杭州演艺·红星剧院落下帷幕,近80万网友在线观看了这场精彩的演技大比拼。

这是周斌第一次参加青年话剧演员大赛,因为年龄的原因,也将会是他最后一次参赛。最终周斌凭借出色的演技获得了B组的第一名。他坦言:“虽然大家是B组,但都凸显着专业的实力,我在现场能感受到每一位选手们对作品的精心雕琢。”

大赛评审之一, 浙江话剧团一级演员王若荔在看完B组比赛后最大的感受就是激动,让她对浙江的话剧事业充满了更多的信心,“今年这一届青年话剧演员们的语言台词功底更加专业,作品呈现更加完整细致,专业度从以往比赛来看都是最高的一届,我也期待今后会有更多优秀的话剧演员出现在我们的视野中。”

青岛市话剧院院长傅维是第一次担任浙江青年话剧演员大赛的评委,她用“惊艳”两个字来形容B组的决赛,“看到浙江非专业选手带来的表演让我十分惊喜,浙江举办这样的赛事给青年一辈热爱话剧的演员带来了无形的推动力,相信在大赛的推动下,一定会带来更多高水平高质量也更加惊艳的话剧作品。”

“新松计划”浙江省青年话剧演员大赛是浙江省文化和旅游厅为进一步推动新时代文艺浙军建设,深入实施青年艺术人才培养的一项重要举措。作为“新松计划”的重要项目之一,浙江省青年话剧演员大赛旨在发现、推出和培养一批优秀青年话剧、影视表演者,繁荣浙江省艺术事业。

据悉,2022“新松计划”浙江省青年话剧演员大赛A组的复决赛将于6月11日—13日在杭州演艺·红星剧院举行,大赛优胜者将授予“浙江舞台艺术兰花奖”,有机会获得珍贵的艺术发展空间。