当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

青春心向党,建功新时代——省级文化和旅游系统各级团组织集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-10 16:25 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省级文化和旅游系统各级团组织,组织团员青年集体收看活动直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

100年前,在中国共产党的直接关怀和领导下,中国共青团正式宣告成立。听党指挥、跟党奋斗,党旗所指就是团旗所向,共青团始终忠实履行党的助手和后备军的光荣职责。党的十八大以来,习近平总书记对共青团工作和青少年成长倾注了无限关爱。省级文化和旅游系统各级团组织认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定政治方向、锐意改革创新、全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,用实干彰显了“党有号召,团有行动”的赤忱担当。


有责任有担当,青春才会闪光。站在党的青年运动新的历史起点上,浙江文旅人的青年一代冲锋在前、担当作为,系统团员青年爱党爱国、自信自强,奋战在文化和旅游事业各条战线,在“诗与远方”的合奏里谱写青春乐章,用青春践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,党和人民事业也就有源源不断的新生力量。省级文化和旅游系统团员青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,砥砺奋进、勇毅前行,围绕奋力打造全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地、全国文旅赋能共同富裕示范地的目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推进浙江省文化和旅游事业高质量发展贡献青春力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!