当前位置:
首页
> 文旅动态 > 厅属单位

音乐赋美12所高校,2022年浙江交响乐团两期“由古至今·诗画浙江”线上音乐会吸引130万+人次收看

发布时间:2022-12-20 20:59

来源:浙江交响乐团

来源:

访问次数:

打印

近日,浙江交响乐团主办的“由古至今·诗画浙江——喜迎杭州亚运会”2022高雅艺术进校园音乐会在浙江音乐学院音乐厅精彩举行,并通过“浙广直播”平台在线上热烈传播,吸引66万人次收看。至此,乐团分别于今年4月及12月举行的两期“由古至今·诗画浙江”系列高雅艺术进校园线上音乐会圆满落幕。音乐会分别以“共迎党的二十大、拥抱杭州亚运会”为主题,用“现场录制+线上直播”模式,让浙江音乐学院、浙江师范大学、浙江理工大学、浙江工商大学、浙江外国语学院、浙江旅游职业学院、中国计量大学、浙江中医药大学、浙江财经大学、浙江警察学院、浙江艺术职业学院、浙江大学十二所高校的师生们在屏幕前感受到交响乐的魅力。

两期音乐会由驻团指挥欧阳汪剑执棒,演奏家们在音乐厅内倾情演绎《光辉历程》(《祖国畅想曲》第一乐章)《玉碗飘香》《潮向未来》(《大潮之上》第四乐章)等紧扣时代脉搏、体现浙江特色风貌的乐团原创精品,也奏响《轻骑兵序曲》《第一交响曲》《溜冰圆舞曲》《向电影作曲家致敬》等西方经典,同时借助数字直播技术,让原汁原味的交响音乐会通过线上“保真”传播,累计吸引130万+人次观看,以音乐之力振奋精神,以艺术之美滋养心灵,用文艺赋美了校园生活。

【关闭窗口】