当前位置:
首页
> 文旅动态 > 厅属单位

2022年全省文化馆业务骨干(戏剧、曲艺)高级研修班圆满结业

发布时间:2022-11-22 23:33

来源:浙江省文化馆

来源:

访问次数:

打印

11月14日至18日,2022年全省文化馆业务骨干(戏剧、曲艺)高级研修班在建德市举办。本次高研班由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省文化馆承办,建德市文化馆执行承办,来自全省各地70余名文化馆戏剧、曲艺业务骨干参加培训。

14日下午2时,高级研修班开班仪式举行。浙江省文化馆副馆长王布伟出席开班仪式并讲话,建德市文化馆馆长傅庆玲致欢迎辞,浙江省文化馆文化艺术培训中心副主任周平主持开班仪式。

王布伟在开班仪式上强调,文艺精品创作是每一位文化馆从业人员永远推卸不了的职责,让更多的群众享受到文艺创作成果,是对每一位文化馆业务干部最重要的考核指标。同时,他也对参训学员提出了要求和希望,要联系实际、加强交流、严格律己,要珍惜学习机会,把这次学习的过程当做思考创作、推进创新的过程。

傅庆玲为各位学员介绍了当地深厚的历史人文积淀,并预祝此次培训取得圆满成功。

本次高研班集专业与特色于一体。一是专家阵容强大。邀请到6位在曲艺理论、戏剧评论、编剧编导、文艺评论等方面的知名专家学者,围绕不同课题为学员授课。二是教学形式多元。本次培训采取理论与实务相结合、线上与线下相结合的方式,以集中授课为主,兼有优秀剧目观摩、问题交流讨论等。授课老师多维度、系统性地为学员们传授和分享自己的深入思考和实践体会,学员纷纷参与互动,现场氛围热烈。

本次高研班是浙江省文化馆根据人才培训工作计划,立足新时代文化艺术事业发展需求进行的一次全新尝试。高研班项目为期三年,旨在让一批优秀的文化馆青年业务骨干通过高研班平台,逐步成长为群众文化艺术创作的中坚力量,在公共文化服务实践中发挥示范和引领作用。在未来两年里,浙江文化馆将以高级研修班项目为契机,不断探索培训新途径、新方法,通过多样化的培训内容,激发文化馆业务人才的创造能力、创新动力与创作实力,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供人才保障。

【关闭窗口】