当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

山海之约——2021桐乡·开化文学活动正式启动

发布日期:2021-07-22 11:50 信息来源:桐乡市文化和广电旅游体育局 浏览次数:

为进一步加强山海协作,宣传桐乡、开化两地的人文、旅游资源,提升两地影响力,近日,由开化—桐乡山海协作管委会主办,桐乡市文联、开化县文联协办的山海之约——2021桐乡·开化文学活动启动。桐乡市副市长徐剑东,开化县人民政府副县长、开化—桐乡山海协作管委会主任曾正君出席活动。

此次活动分为文学采风、文学创作、编印作品集三个阶段。期间,两地作协会员通过实地采风,围绕中国共产党成立100周年和开化—桐乡山海协作为主题进行文学创作,充分反映两地在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面取得的巨大成就和重要变化,进一步弘扬优秀传统文化,激发民众热爱家乡、热爱人民、热爱祖国的美好情怀。

据悉,在采风期间,开化县作协会员实地参观了桐乡市文化中心、丰子恺纪念馆、茅盾纪念馆、梧桐街道桃园村等地,深入了解桐乡市经济社会发展情况。

“通过实地采风和文学创作,进一步增进了两地在文化等方面的交流和探讨,希望以文学作品的形式宣传两地的人文、旅游资源,促进两地人文融合,为两地的协作共赢添砖加瓦。”开化县作协主席孙红旗表示。