当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

浙江省文化和旅游厅数字化改革专班第五次工作例会

发布日期:2021-04-30 22:27 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

4月30日上午,厅数字化改革专班召开第五次工作例会,学习传达省数字化改革第一次例会会议精神,汇报“智慧旅游新服务”揭榜挂帅内容及实施计划,进一步推进整体工作落实和存在问题解决。厅党组成员、副厅长、厅数字化改革领导小组副组长兼办公室主任王峻主持会议。厅数字化改革专班办公室副主任及成员,7个数字化改革工作小组副组长、浙江图书馆、杭州市文旅局、嘉兴市嘉善县文旅局、湖州市安吉县文旅局、温州市瓯海区文旅局负责人、丽水市莲都区文化馆负责人出席会议。

会上,厅数字化改革专班办公室学习传达省数字化改革第一次例会会议精神,演示了浙里办优秀应用案例,并汇报了整体工作进展、存在问题及“智慧旅游新服务”揭榜挂帅内容及实施计划。厅改革办汇报了数字化改革撬动公共文化场馆大提升情况,浙江图书馆汇报了全省“通借通还”应用场景,各小组结合逻辑思维架构图重点汇报了改革思路、堵点难点、各条线上的特色应用场景征集情况以及6月底前的工作计划。

听取汇报后,王峻强调了数字化改革要形成同步共振,学习省委书记袁家军、省长郑栅洁讲话精神,双向发力,做好顶层设计和基层实践,要深入研究厅系统里的优秀创新案例,及早挂帅。并要求专班和各个组也要有对应的跟踪协调对接机制,要高质量高速度的落实各个方面工作,尤其是浙里好玩和智慧文化云的工作进度节奏要进一步加快。