当前位置:
首页
> 文旅动态 > 地方动态

2022宁波旅游节开幕,115项节庆活动等你来

发布时间:2022-09-23 18:21

来源:宁波市文化广电旅游局

来源:

访问次数:

打印

9月22日上午,2022宁波旅游节新闻发布会举行,为期两个月的宁波旅游节正式拉开帷幕。本届旅游节推出了三大举措、三大板块主干活动。此外,创新推出“东南西北中·五美新场景”以及百余项文旅节庆活动,还为秋冬文旅市场预热。

今年宁波合力推出12个文旅主题活动和115项文旅节庆活动。主题活动包括美食体验、文化演绎、养生休闲等方面,节庆活动则涵盖采摘、赏花、民宿、音乐等9类业态,让市民游客能够享受一场“文旅盛宴”。

首次发布的“东南西北中·五美新场景”依托北绘翠屏山、东绣泛钱湖、南擎滨海带、西拓四明山、中游三江六岸的文旅发展新布局,围绕美景、美食、美宿、美育、美体等产品和业态,升级市民游客微度假、慢生活的体验感。

为了能让市民游客共享旅游成果,今年的旅游节还有“畅游宁波”“爱游宁波”“惠游宁波”三大板块,让宁波旅游节成为“宁波人的旅游节”。

备受期待的宁波国际旅游展目前总规模达1.6万平方米,有800个展位,吸引200多家企业参展;“爱游宁波”则将通过餐饮从业者、新媒体大V和旅游达人视角,吸引人们的舌尖眼球,寻找爱上宁波的旅游。

此外,今年的“市民旅游日”预计将在11月初和大家见面。届时,宁波市旅游景区、博物馆、非遗点、酒店、民宿和乡村旅游点将面向宁波市民推出优惠活动。而爱心旅游直通车将征集400名特殊人群,共同走进宁波的“新场景”。

2022宁波旅游节的举办,将进一步聚力消费供给品质提升,增强节事带动辐射效应,推动“宁波人游宁波”,让家门口的“诗和远方”,成为宁波人心目中的原乡,从而增强城市凝聚力,充分激发城市活力,提升城市魅力。

【关闭窗口】