当前位置:
首页
> 文旅动态 > 厅属单位

第二十九届钱江(海宁)观潮节开幕式暨“潮起海宁 喜迎党的二十大”交响音乐会恢弘奏响

发布时间:2022-09-14 14:43

来源:浙江交响乐团

来源:

访问次数:

打印

潮起海宁,大浪如奔。9月8日,由浙江省文化和旅游厅、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办,浙江交响乐团担任演奏的第二十九届钱江(海宁)观潮节开幕式暨“潮起海宁 喜迎党的二十大”交响音乐会在海宁盐官旅游度假区恢弘奏响,当地观众在一场交响音乐会中开启观潮之旅。

音乐会上,由著名指挥家谭利华执棒,浙江交响乐团伴随着潮声奏响大型原创交响乐作品《大潮之上》。恢弘的乐曲声中,浙江儿女在改革开放、砥砺奋进中所体现的“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,澎湃地激荡于人们心间,海宁人们以此迎接党的二十大召开。随后,歌唱家郑培钦献唱歌曲《美丽浙江》,用歌声将浙江的美景串珠成链,道出浙江发展的日新月异,赞颂了浙江人民共同书写的美丽和谐的动人诗篇。音乐会在《中国进入新时代》豪迈铿锵的旋律中圆满落下帷幕。

【关闭窗口】