当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>图片新闻

浙江省文化和旅游厅与中国美术学院签署战略合作协议

发布日期:2022-04-29 09:28 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

4月27日下午,浙江省文化和旅游厅与中国美术学院在美院象山校区签约,双方正式建立战略合作关系。

省文化和旅游厅厅长、党组书记褚子育,副厅长、党组副书记芮宏,中国美术学院党委书记金一斌,院长、党委副书记高世名,副院长、党委委员韩绪等有关领导出席签约仪式。

微信图片_20220427171557

褚子育表示,中国美院是我省文化艺术人才培养、科学研究、文化服务的强大依托,其精准的办学定位、浓郁的学术氛围、名家名作不断涌现,强大优良的发展生态彰显了艺术高等教育的“枝叶长青”。他指出,此次省文化和旅游厅与中国美院正式开展战略合作,有利于深入推进新时代文化浙江工程,加快推进文化和旅游高质量发展,这是全省文旅事业发展的一件喜事,也是省文化和旅游厅与中国美院迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开的实际行动。希望接下来着力打造厅校合作“金名片”,以项目为牵引推进厅校合作走深走实,建立并进一步完善合作机制,共同携手为“文化浙江”和“诗画浙江”建设作出新的更大贡献。

微信图片_20220427171517

金一斌对省文化和旅游厅长期以来对中国美院的关心支持表示感谢。他指出,在向着全面建成社会主义现代化强国迈进的新征程中,中国美术学院要主动担当,积极作为:一是发挥文化艺术赋能作用,探索文化和旅游高质量融合发展路径;二是发挥节展平台带动作用,推进文艺精品高地和文化创新高地建设;三是发挥专家名师引领作用,推进文化强省和一流高校建设。

高世名表示,中国美院将与省文化和旅游厅一起,联动海内外文化创意资源,为共同富裕示范区建设贡献文化创新的力量,为新时代创新发展的“浙江潮”鼓荡风雷,推波助澜,为文化强国建设做出更大贡献。

微信图片_20220427171614

现场,芮宏、高世名代表双方签署战略合作协议。双方将共同推进一系列具有基础性、牵引性的重大合作事项,包括合作开展文化和旅游研究工作、合力推进节展平台打造和学术出版、共同合作培养文化和旅游人才等,并每年形成双方重点合作意向项目清单,扎实推进各项合作内容。

省文化和旅游厅相关处室(专班)、厅属院校、厅属单位主要负责人,中国美院相关院系、部门负责人出席签约仪式并参观了中国美院的国际设计博物馆。

微信图片_20220427171551

微信图片_20220427171626