当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

泰顺县召开红色文化研讨会:提炼红色元素 赋能绿色发展

发布日期:2021-04-08 10:51 信息来源:泰顺县文化和广电旅游体育局 浏览次数:

近日,泰顺县委组织召开泰顺县红色文化研讨会。会议要求,要贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展庆祝建党百年系列活动,全面挖掘红色文化资源,大力传承“红色根脉”,不断提升泰顺红色文化品牌辨识度、知名度,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

研讨会以“红动浙南·赋能发展”为主题,邀请我省红色文化专家胡坚、赵万磊、安蓉泉、周膺、沈晔冰等莅泰共同研讨泰顺红色文化基因谱系、资源价值以及红色文化赋能泰顺绿色高质量跨越式发展的路径选择,进一步凝聚共识、增强自信,汲取力量、推动发展。县委书记林万乐出席并讲话,县委常委、宣传部长雷全勉主持,县领导陈志清、严炳宽、胡昌迎参加。

会议观看了纪录片《挺进师》,浙江省人民政府参事、浙江省钱塘江文化研究会会长、泰顺县红色旅游专家组组长胡坚,温州市委党史研究室副主任赵万磊,杭州市政府参事、浙江省钱塘江文化研究会副会长安蓉泉,杭州市社科联巡视员、浙江省历史学会副会长周膺,杭州社科智库专家、浙江省作家协会会员沈晔冰围绕泰顺红色文化分别从不同历史维度、发言主题、观察视角作了精彩的主题演讲,分析总结了泰顺红色历史、红色文化的地位和贡献,深入谋划了泰顺以红促绿、文旅融合的战略选择和实践路径,对泰顺打造红色文化品牌具有很好的指导借鉴作用。