索 引 号 002482330/2021-00098 公开分类
发布机构 省文化和旅游厅 成文日期 2021-02-09
文  号 主题词

浙江省文化和旅游厅关于开展浙江省社会艺术水平考级专家征集工作的通知

发布日期:2021-02-09 12:16 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

各市文化和旅游局,厅属各单位,有关单位:

为进一步推动我省社会艺术水平考级规范有序发展,经研究,决定组建“浙江省社会艺术水平考级专家库”(以下简称“专家库”)。现将有关事项通知如下:

一、推荐专家的范围和基本条件

(一)推荐范围

高校、文艺院团、省级有关部门、全省各市文化和旅游部门、相关行业协会或学会、文化企事业单位等从事艺术研究、艺术教育和艺术表演的专家学者或工作人员。

(二)基本条件

1.拥护党的路线方针政策,遵纪守法,品行端正,具有良好的学风和职业道德,廉洁自律;

2.从事艺术行业满5年以上,具有副高及以上职称,视野开阔,作风务实,有较强的专业评判能力,在相关领域享有较高知名度;

3.能客观、公正履职,身体健康,年龄一般在60周岁以下。

(三)专业门类

见《社会艺术水平考级专业目录》(附件1)。

二、推荐方式

采取个人申报、所在单位审核推荐的方式进行。省内文化和旅游系统由各设区市文化旅游和广电局汇总统一推荐。《浙江省社会艺术水平考级专家库人选推荐表》(附件2)由专家本人填写,经所在单位审核盖章后汇总上报。我厅将对推荐人选进行审核后,择优入库。

三、材料报送

《浙江省社会艺术水平考级专家库人选推荐表》(附件2)、《浙江省社会艺术水平考级专家推荐汇总表》(附件3),需同时报送纸质版和电子版,要求信息真实、填写完整、加盖公章,报送截止日期为2021年3月15日。报送地址:浙江省杭州市曙光路53号科技与教育处,邮编:310013,联系人:周辉,电话:0571-85211736,邮箱:wenlvkj@163.com.

 

附件:1.社会艺术水平考级专业目录

      2.浙江省社会艺术水平考级专家库人选推荐表

      3.浙江省社会艺术水平考级专家推荐汇总表

 

 

                               浙江省文化和旅游厅

                                 2021年2月8日