当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

顺着运河来看海 宁波成功举办武汉文博会首场文旅推介

发布日期:2021-12-03 17:29 信息来源:宁波市文化广电旅游局 浏览次数:

近日,首届中国(武汉)文化旅游博览会正式开馆,以“顺着运河来看海”为主题,宁波通过“表演+推介”的模式进行了本届武汉文博会的首场文旅推介,吸引众多观众前来领略包括海湾风情、海丝文化、海天佛国和海鲜美味在内的“四海”之美,深受武汉市民和参展商好评。

浙江省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员、党组成员许澎出席。现场座无虚席,弦乐四重奏《梁祝·化蝶》、铜管和打击乐《向海!》、舞蹈《最美的宁波》等精彩演出让人应接不暇。最后,《宁波欢迎你》向各位观众发出“顺着运河来看海”的真挚邀约,期待更多人来到“书藏古今、港通天下”的宁波,欣赏“海上丝绸之路”东方始发港的魅力。

在诗画浙江展区,宁波元素随处可见,吸引观众眼球。宁波汤圆、油焖雷笋、雪菜大汤黄鱼、锅烧河鳗……在展台上,甬菜成了主角,虽然是展示品,但还是引得前来的观众拍照打卡,期待去宁波的街头巷尾品尝“老底子”的味道。

而另一边,宁海望海茶、奉化曲毫等特色茶叶在茶艺师的妙手下,变成了滋味丰富的茶汤,盛放在越窑青瓷茶具中,除了凸显宁波历史文化特色,也多了一分风雅之味。

在本届武汉文博会上,文旅资源丰富的宁波让人难以忘怀,四明山红枫之旅、雪窦山佛教文化之旅、慈城古镇之旅……从历史文化到自然风景,位于浙东唐诗之路文化带上的四明大地总有无限“诗意”。

本届中国(武汉)文化旅游博览会由中宣部、文化和旅游部、湖北省人民政府共同举办,以“美丽中国 美好生活”为主题,集中展示新时代我国文化和旅游融合发展的新成就、新业态、新活力。展馆总面积约6万平方米,共有国内外1000多家文旅企业参展。