当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

温州市洞头区5幅渔民画作品入展2021长三角现代民间绘画(农民画)交流展

发布日期:2021-11-05 15:54 信息来源:温州市洞头区文化和广电旅游体育局 浏览次数:

近日,“绘共富图景 享丰收喜悦”2021年长三角现代民间绘画交流展在海宁市展出,其中,温州市洞头区有5幅渔民画作品成功入展。展览以金色稻田为背景,将最纯粹的农民画在乡村田野间展示,新颖的展览方式,让人眼前一亮,为观众带来了一场视觉盛宴。

洞头区文化馆经过反复遴选,遴选出15幅优秀渔民画作品参赛,最终,5幅作品成功入展,分别是詹海萍《迎头鼎,接新福》和《渔家儿女四季忙》,吴秀云《渔妇迎郎渔满仓奔小康》,罗纯香《琴歌鱼跃》,陈海英《小满大满年年满》,这些作品带有浓厚的洞头“鱼腥味”,突出海岛洞头特色渔家文化。

近几年,洞头区文化馆注重渔民画团队建设,以创新项目为载体,以老带新,不断挖掘渔民画新学员,通过开展渔民画专题培训辅导工作,进一步促进渔民画团队良性发展。

本次活动由浙江省文化馆主办,海宁市文化和广电旅游体育局、海宁市人民政府海洲街道办事处承办。