当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

乐清和曲江文旅、欢瑞世纪深化全方位合作 携手开创雁荡山高质量发展新局面

发布日期:2021-11-16 16:36 信息来源:温州市雁荡山风景旅游管理委员会 浏览次数:

11月15日,乐清市委书记、雁荡山管委会党委书记徐建兵与欢瑞世纪党委书记、曲文旅游发展有限公司董事长谭利章,西安曲江文化旅游有限公司董事长耿琳座谈,就进一步推进雁荡山跨越式发展进行深入交流。市领导黄靖、林益正、王烨等参加会议。

目前,雁荡山管委会与曲江文旅、欢瑞世纪合作开发,成立雁荡山曲文旅游发展有限公司,致力打造雁荡山雁湖岗景区及索道、雁荡山酒店拓展、大型实景演艺、景区业态及基础设施提升等“四个一工程”项目,高品质开发文旅项目,进一步丰富旅游业态、提升旅游体验、集聚旅游人气。

曲江文旅是在曲江新区管委会领导下的大型文旅集团、国有上市企业,成功运营曲江海洋公园、曲江池遗址公园、唐城墙遗址公园等一批主题性公园,旗下拥有“西安曲江大雁塔·大唐芙蓉园”国家5A级景区。欢瑞世纪作为业界著名的影视剧投资、制作、发行上市公司,出品有《古剑奇谭》《宫锁心玉》等一批优秀影视作品。

座谈会上,曲江文旅、欢瑞世纪团队重点介绍了项目开发的进度、下步计划等。谭利章表示,曲江文旅、欢瑞世纪团队的文旅项目开发经验和水平走在全国前列,有信心依托雁荡山得天独厚的自然禀赋、历史悠久的文化底蕴,将雁荡山打造成国内一流的旅游目的地。

徐建兵对曲江文旅、欢瑞世纪团队来乐开发表示欢迎。他说,与曲江文旅、欢瑞世纪两大上市公司合作开发的雁湖岗等项目,给雁荡山赶超发展带来了新机遇、注入了新动力,也让我们更加坚定了振兴雁荡山的信心和决心。希望双方进一步深化合作,充分发挥资源优势,做好文旅融合文章,共同打造更多优质精品旅游项目。乐清也将举全市之力重振雁荡山雄风,大力提振干事创业精气神、激发担当作为新活力,全程跟踪服务,全力以赴破解项目落地瓶颈制约,做大做强“文化名山”品牌,以更加昂扬的姿态、更加扎实的作风,奋力开创雁荡山高质量发展新局面。