当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

洞头区新增2家银宿级民宿

发布日期:2021-01-13 13:50 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

近日,浙江省民宿等级评定管理委员会公布了2020年度白金宿、金宿和银宿名单。温州市洞头区白迭艺术村、杺园民宿榜上有名,获评银宿级民宿。

2017年9月,浙江正式出台民宿地方标准《民宿基本要求和评价》,将民宿分为白金、金宿、银宿三个等级。等级越高表示接待设施、服务品质、产品创新、示范带动、地域文化传承与体验越高。根据我省出台的民宿地方标准,洞头区也相应出台了《洞头区民宿审批管理暂行办法》和《温州市洞头区海岛民宿等级评定办法(试行)》。通过以上办法规范了该区的民宿标准,推动民宿行业规范管理,通过开展等级民宿的评定工作,提升民宿服务品质,更好满足市场需求。

近年通过落实办法,洞头区民宿民宿由数量型向精品型转变,逐步与我省出台的民宿地方标准接轨。据了解,目前全区共有6家银宿级民宿。