当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

浙江省坚决制止餐饮浪费集中启动分现场活动举行

发布日期:2020-09-28 15:12 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

金秋时节,桂子飘香。由浙江省文化和旅游厅牵头的“浙江省坚决制止餐饮浪费集中启动分现场活动”于9月28日上午在浙江图书馆举行。参加分现场活动的有省委宣传部(省文明办)、省人力社保厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局等相关部门代表;省旅游协会、省饭店业协会、省旅行社协会、省旅游民宿产业联合会等行业组织代表;A级景区、等级民宿、星级饭店、旅行社、“百县千碗”等相关企业代表和厅属各单位、各主要媒体、志愿者代表。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎同志在活动现场作了动员讲话。

活动在“厉行节约反对浪费”专题宣传片中拉开序幕,浙江曲艺杂技总团献演了专门为“厉行节约反对浪费”创排的文艺节目,吸引了现场群众的积极参与。在分现场活动中,省旅游协会、省饭店业协会、省旅行社协会、省旅游民宿行业联合会等联合发起倡议,要求旅游行业各单位自觉将厉行节约纳入到餐饮生产、经营、管理的全过程,坚决制止餐饮浪费行为。

餐饮是旅游服务的重要环节,在旅游过程中制止餐饮浪费、倡导文明用餐,是营造“厉行节约、反对浪费”社会风尚的重要一环。下一步,省文化和旅游厅将进一步规范旅游餐饮,加大宣传力度,强化监督管理,在旅游餐饮行业坚决制止“舌尖上的浪费”。