当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

全国乡村旅游与民宿工作现场会在甘肃召开 我省26个村获奖

发布日期:2020-09-14 09:04 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

9月12日,全国乡村旅游与民宿工作现场会在甘肃省兰州市榆中县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村旅游工作重要论述精神,总结经验做法,分析形势任务,部署推动乡村旅游高质量发展。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,甘肃省委副书记、省长唐仁健出席会议并致辞。文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议。

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》等文件提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入第二批全国乡村旅游重点村名录,并要求各地在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。

浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育带队参会。宁波市宁海县大佳何镇葛家村作为全省26个入围第二批全国乡村旅游重点村的代表上台领奖。附入选名单如下:

湖州市德清县莫干山镇劳岭村

湖州市安吉县递铺街道鲁家村

金华市磐安县尖山镇乌石村

衢州市江山市石门镇清漾村

衢州市江山市廿八都镇浔里村

丽水市缙云县新建镇河阳村

杭州市西湖区转塘街道上城埭村

宁波市象山县墙头镇方家岙村

湖州市安吉县灵峰街道横山坞村

杭州市建德市大慈岩镇新叶村

温州市文成县南田镇武阳村

湖州市南浔区和孚镇荻港村

台州市天台县赤城街道塔后村

舟山市定海区干览镇新建村

台州市三门县横渡镇岩下潘村

绍兴市新昌县镜岭镇外婆坑村

金华市浦江县虞宅乡新光村

宁波市宁海县桥头胡街道双林村

丽水市松阳县大东坝镇茶排村

杭州市临安区高虹镇石门村

金华市东阳市南马镇花园村

绍兴市上虞区岭南乡东澄村

绍兴市柯桥区漓渚镇棠棣村

温州市永嘉县岩头镇苍坡村

宁波市宁海县大佳何镇葛家村

嘉兴市海宁市丁桥镇新仓村