索 引 号 002482330/2020-09603 公开分类
发布机构 省文化和旅游厅 成文日期 2020-08-25
文  号 主题词

浙江演艺集团有限责任公司

发布日期:2020-08-25 16:39 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

浙江演艺集团有限责任公司为浙江省文化和旅游厅所属国有企业,机构规格为正处级。设董事长1名,副总经理7名。

浙江演艺集团有限责任公司贯彻落实党中央和省委方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)加强主营业务建设。

将艺术精品战略作为集团发展的重要战略核心,充分利用集团的产品、渠道、平台等优势,不断推出舞台艺术精品力作。加强对集团下辖的各艺术表演团体艺术生产和市场开发的指导,鼓励支持子公司和成员单位按照集团的总体战略规划发挥各自优势,通过资源共享和功能拓展,发挥整体合力,共谋更好更大发展,共同打造省演艺集团品牌。

(二)培育文化演艺市场。

组建浙江舞台艺术演出院线,整合全省国有剧场、国有剧团、民营剧团协同发展,培育演出市场、促进文化消费,推动全省演艺产业可持续发展。建立统一的演出院线数字服务系统,实现统一品牌、统一市场、统一监管,推动文化演艺市场消费终端建设。

(三)发展艺术教育市场。

发挥省级文化系统的设施优势、师资优势、品牌优势、平台优势,采取开放式合作、市场化经营,做优艺术教育生态,做强艺术培训主业,致力于打造省内最具影响力的优质艺术教育培训平台,形成集团新的发展增长极。

(四)打造多元开放格局。

深入挖掘集团公司文化演艺资源,促进演艺产业融合发展,逐步建立起涵盖上游(策划创意、艺术创作)、中游(舞台演出、舞美工程)、下游(剧场运营、票务营销、教育培训)的全产业链经营模式,实现演艺产业链的优化延伸。创新产业运营模式,探索文化创意输出、衍生产品开发、旅游演艺开发、文化设施运营、知识产权交易等多元化经营,逐步形成以演艺为龙头,演艺、影视、旅游、艺术教育培训融合发展的产业布局。

(五)完成浙江省文化和旅游厅交办的其他任务。


  单位地址:杭州市曙光路29号办公楼6楼

  联系电话:0571-85245965