索 引 号 002482330/2020-09413 公开分类
发布机构 省文化和旅游厅 成文日期 2020-07-29
文  号 主题词

浙江省文化和旅游厅关于开展浙江省文化产业示范基地申报工作的通知

发布日期:2020-07-29 12:42 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

浙文旅产〔2020〕19

 

各市、县(市、区)文化和旅游局:

为进一步激发文化企业创新发展活力,培育文化产业骨干企业,加快推进我省文化和旅游产业高质量融合发展,依据《浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)》,决定开展浙江省文化产业示范基地申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

文化和旅游部门管理的演艺娱乐业、动漫游戏业、网络文化经营业、艺术品和工艺美术经营业、艺术创意和设计业、文化旅游和会展业等领域的各类所有制的文化企业。

二、申报条件

拟申报省级文化产业示范基地的文化企业,应符合《浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)》中所明确的基本条件。

三、申报程序

拟申报企业分别向所在地县(市、区)文化和旅游主管部门提交申报材料(含电子版),在此基础上,由各设区市文化和旅游主管部门依据《浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)》相关内容,组织有关人员对申报材料进行审核把关,并推荐2-4家文化企业报省文化和旅游厅(杭州、宁波等文化产业相对集聚地区可适当增加名额)。省文化和旅游厅将根据申报情况,组织有关专家赴实地考察,并结合实地察看情况进行评审。

四、时间安排

请各设区市文化和旅游主管部门于9月15日前,将申报推荐函和申报纸质材料(一式两份,装订成册。具体内容请参阅《浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)》第三章第条)报省文化和旅游厅产业发展处。电子版请通过钉钉发送。

五、其他

各县(市、区)文化和旅游主管部门要根据《浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)》相关内容,积极进行宣传发动,认真做好辖区文化企业申报工作。各设区市文化和旅游主管部门要认真做好申报材料的审核把关工作,本着好中选优的原则,择优推荐相对优质的文化企业申报省级文化产业示范基地。

联系人:金郁文  电话:0571-85118668

        方学斌  电话:0571-85212753      

特此通知。

 

附件:1.浙江省文化产业示范基地评选命名管理办法(试行)

2.浙江省文化产业示范基地申报表

 


   附件下载:产[2020]19号 附件1-2.doc

 

                    浙江省文化和旅游厅

                      2020年7月27日