当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

杭州富阳“红绿篮”大会助力美丽乡村建设

发布日期:2020-07-27 17:14 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

7月24日,2020 杭州富阳“红绿篮”大会举行,活动旨在进一步突出富阳常绿镇的生态优势,加快推进常绿全域旅游发展,打造“溪山行旅、纳凉常绿”休闲度假旅游IP,全面建成美丽乡村旅游品牌。

本次纳凉大会围绕“红绿篮”做文章,“红”指的是体验红色纳凉,接受革命教育;“绿”指的是绿色纳凉,品尝山乡美食,尝“章妈妈的菜”;“篮”指的是在“篮球之乡”体验篮球纳凉,享夏季酣畅淋漓。整台纳凉晚会由活力常绿、魅力常绿、美丽常绿、绿意常绿、革命常绿及红色常绿六大版块组成。当天晚上,还举行了大龙门组团平民宣推官聘任仪式、乡镇旅游休闲产品推介、“我在富春山乡有个家”城乡结亲仪式等。

作为浙江省革命老区,常绿镇有着丰富的红色资源,包括革命烈士蒋忠、富阳区党史教育基地、中共江南县工委成立旧址等。另外,绿色资源也是常绿一大特色,拥有“小雁荡”之称的黄弹石梯、黄来坪林场等,是国家级生态镇。