当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

褚子育赴宁波调研旅游业高质量发展和文旅金名片打造工作

发布日期:2020-07-17 16:48 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

7月16日,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育率厅相关业务处室负责人,赴宁波调研旅游业高质量发展和文旅金名片打造工作。

褚子育在座谈听取了宁波市、宁波市奉化区、余姚市、宁海县、象山县、杭州湾新区等地文化和旅游主管部门的工作汇报,以及旅游研究智库、民宿行业、酒店业、旅行社、旅游景区经营企业代表的交流发言后,对宁波旅游业高质量发展思路和文旅金名片打造提出了四点要求:一是要强特色,谋求错位发展,在深刻解码河姆渡等宁波独特文化资源的基础上,以四个体系的工作闭环扎实推进文旅金名片打造;二是要补短板,在推进乡村景区化上下功夫,提升宁波乡村旅游水平;三是要深改革,在海岛旅游、旅游信用标准等方面率先探索,以地方先行的改革试点撬动整体改革;四是要走前列,按照宁波市委提出的努力当好浙江建设“重要窗口”的模范生要求,成为全省旅游业高质量发展的标杆。

褚子育一行还实地调研了宁波市奉化区宁波湾旅游度假区、余姚市河姆渡井头山考古、杭州湾新区方特二期项目等工作。