当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

浙江三门开展线下采风助力产业复苏

发布日期:2020-06-25 19:54 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

品海味,赏百花,游千洞,……近日,由三门县文化和广电旅游体育局、浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司共同主办的“漫游海上仙子国 尽看鲜甜三门湾”——2020年第一届三门旅游推广季线下采风行正式启动。中新社、新华网等20余家中央、省级媒体与15位旅游自媒体达人,10余位平台网红、微信旅游编辑走进浙江省台州市三门县,选取亭旁景区、栖心谷、情人谷、粉红黛草花海、黄泥洞古村、野人洞、清风洞星空营地、狮子岭等等知名看点,展开了三天两夜的采风行动,实地体验三门蛇蟠岛等地的全域旅游资源,感受当地旅游复苏的崭新面貌。

采风行程中,采风团成员纷纷表示收获颇丰,全程看点丰富、乐在其中。走在粉红黛草花海与黄泥洞村绿意盎然的小路上,他们不禁感叹起漫山遍野的壮丽花海景观所带来的视觉震撼;到达野人洞与海盗村后,又饶有兴趣地聆听讲解,了解当地的历史发展故事;在清风洞星空营地,别具匠心的设计让采风团成员连连点赞,“将洞窟与运动休闲有机融合,极大满足了广大游客运动娱乐的需求”。

“以前只知道蛇蟠岛的千洞奇观雄伟、奇特、险峻,通过深入的游览才了解到,近年来蛇蟠岛旅游发展的变化如此之大。”参加采风的旅游达人尹梦楠表示,这里集聚了海天一线的滨海特色风景与青瓦屋面的山中古村景观,特色十足。除此之外,以三门青蟹为代表的各式小海鲜也是一大招牌,能够吸引不少美食爱好者。

浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司总经理杨俊健表示,蛇蟠岛自然资源独特,文化底蕴深厚。近年来,蛇蟠岛景区正全力创建5A级国家旅游景区,布局“旅游+文化”“旅游+古村”“旅游+海鲜”三大文章,打造具有崇仁地域特色的美丽风景线,取得了良好成效。近期,我们积极响应“浙江人游浙江”号召,策划分类打造多条特色游览线路,进一步拓展市场,打响景区知名度。接下来,我们将进一步深耕多元化业态,借力专业化运营,让蛇蟠岛成为集滨海观光、休闲度假、运动养生和文化体验等为一体的旅游度假岛、绿色生态岛和高效产业岛。

“近年来,三门充分发挥山海优势、加快一二三产融合,实现农渔文旅一体发展,每年游客数量达五百多万人次,旅游收入同比增长了95.5%。”三门县文化和广电旅游体育局相关负责人表示,“接下来全县将继续以龙头景区创5A为目标,以点带面发展全域旅游,积极打造三门县为中国最‘鲜’美城市,实现旅游业态美、海鲜海味美、山海生态美、乡愁活态美、生活富态美。”