当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

褚子育检查景区接待和调研世界旅游联盟总部建设

发布日期:2020-06-25 19:50 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

6月25日,端午假期第一天,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育带队检查杭州市端午假日旅游接待和疫情防控工作,并调研萧山湘湖世界旅游联盟总部-世界旅游博物馆项目建设情况。

褚子育一行冒雨来到西湖断桥景区。在听取西湖风景名胜区管委会的假日旅游接待安排及疫情防控措施介绍后,褚子育指出,西湖景区要严格落实疫情防控各项措施,在热门区域和游客游览高峰时间段及时做好流量管控和客流引导工作。

随后,褚子育带队赴萧山湘湖世界旅游联盟总部-世界旅游博物馆项目建设工地,召开座谈会,了解建设进度,听取工作汇报,协调解决有关问题。褚子育强调,世界旅游博物馆要高质量推进建设,争取世界旅游联盟总部顺利搬入,有力提升杭州的国际影响力;省市区三级要全力做好资金配套、设施建设、展陈布置和人才引进等方面保障;世界旅游博物馆在建成运营中可探索与浙江旅游职业学院的合作,在国际人才打通使用、实习基地联建、多语种人才队伍输送等方面开展合作,探索新模式,闯出一条公益性博物馆的生存运营之道。

随后,褚子育还饶有兴致地调研了湘湖沐心岛房车营地,了解房车营地配套设施、经营情况和游客入住防疫相关举措。褚子育与营地入住的小游客亲切交流,体验营地端午主题活动。他强调,住宿接待入住时务必做好健康码查验、体温监测等工作,确保游客信息可溯;同时要做好设施日常消毒和其它疫情防控措施,确保游客入住安全。

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷,西湖风景名胜区管委会书记、局长翁文杰,厅办公室、资源开发处,萧山区文广旅体局、湘旅集团等有关负责人参与调研。