当前位置 : 首页
>>行政处罚
索 引 号 001/2020-00291 公开分类
发布机构 2020-06-24 17:30:00 成文日期 2020-06-24 17:30:00
文  号 主题词

永康市傅氏印务有限公司【擅自兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者擅自兼并其他印刷业经营者案】

发布日期:2020-06-24 17:30 信息来源:浙江省文化和旅游厅 浏览次数:

处罚文号:永文罚字〔2020〕第10号
违法企业名称或者违法自然人姓名:永康市傅氏印务有限公司
法定代表人或者主要负责人姓名:
行政处罚的依据:当事人的行为违反了《印刷业管理条例》第十二条第一款“印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第九条的规定办理手续。”之规定。依据第三十七条“印刷业经营者违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府出版行政部门责令停止违法行为,责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并要处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上至5万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未取得出版行政部门的许可,擅自兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者擅自兼并其他印刷业经营者的;”之规定处罚。
行政处罚的种类: 罚款
作出处罚的机关名称:永康市文广新局
作出处罚的日期:2020/6/15 0:00:00