当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

IP助力嘉善大云打造“长三角一体化会客厅”

发布日期:2020-06-01 10:35 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

5月30日,中国甜蜜度假目的地——嘉善大云,围绕文旅融合IP云宝及亲子客群,举办了全国首个儿童友好使者授予仪式暨云宝三周岁生日庆典。

活动当天,来自上海、杭州、嘉兴等地的数十个家庭和云宝一起,度过了一场别开生面的六一儿童节——“云宝三周年云上野餐生日会”。围绕当地甜蜜巧克力工厂、花海、温泉以及特色民宿、云宝亲子绘本等特色内容,孩子们进行巧克力创意DIY、乘坐童话小火车、在花海边野餐、在云端花事亲子研学、看露天电影,听云宝的探险故事……嘉善大云镇也特别邀请三组参与一线防疫工作的医护家庭携带孩子,作为代表参与当天亲子活动。

2017年以来,嘉善大云坚持品牌先行、IP引领、体验升级、特色发展,围绕旅游主线推进产业融合。截至目前,甜蜜大云、云宝IP知名度和能级不断提升,文旅融合成效不断显现,在市场端和行业端均获得了高度认可。大云成为上海、杭州、苏州、嘉兴等亲子家庭周边游网红目的地。今年5月,浙江省文化和旅游厅、浙江省旅游协会、浙江日报报业集团指导的“2019浙江文化和旅游总评榜”颁奖典礼上,“嘉善县大云镇打造云宝IP”荣获“2019浙江文化和旅游推广创新优秀案例”;5月,“中国儿童中心儿童友好型教育综合体华东示范基地”启航仪式在大云歌斐颂巧克力景区举行。

活动当天,嘉善大云镇域品牌形象、甜蜜大使——云宝,也被中国儿童中心授予“儿童友好使者”称号。

2020年,长三角一体化按下快进键。嘉善大云地处长三角核心腹地,是浙江省连接上海的桥头堡。大云镇党委书记沈旭东表示,以中国甜蜜度假目的地为总目标,以中国儿童友好型小镇建设为抓手,让江浙沪更多人享受到大云发展建设的甜蜜成果。与此同时,努力把“美丽嘉善迎客厅”建成“长三角一体化的会客厅”,也正在成为嘉善大云进一步发展的重要奋斗目标。