当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

2020“全球免费游衢州”新政发布助疫后市场复苏

发布日期:2020-05-27 10:29 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

5月26日,由衢州市人民政府主办的2020“全球免费游衢州”政策发布暨浙皖闽赣国家生态旅游协作区文旅产品采购签约大会举办,省文化和旅游厅副厅长许澎出席签约大会并致辞,中共衢州市委常委、宣传部部长钱伟刚作2020年“全球免费游衢州”政策发布,衢州市人民政府副市长徐利水致辞。来自浙江、安徽、福建、江西、上海等地,包含浙江省旅行社协会、上海春秋国际旅行社、中国旅游合作联盟、浙江上铁国际旅行社、长三角一体化旅游联盟、浙江省1+1旅游联盟等60多家知名旅行社及涉旅企业参会。

会上明确,尽管新冠肺炎疫情对2020年的旅游市场造成了极大的冲击,但今年的“全球免费游衢州”活动并没有削减“免费游”的力度,在上一年度的基础上,衢州市委市政府结合当前防控形势,再次深化提升免费游福利,在保留了此前免费的14个核心收费景区基础上进一步扩大免费游景区范围,免费人群也特别新增了持《浙江省无偿献血荣誉证》的衢州籍(含持有衢州《居住证》)无偿献血者。值得关注是,为致敬所有奋斗在疫情一线的医务工作者,自景区恢复运营之日起,全国(含港澳台地区)所有医务工作者,凭有效证件(执业医师证、执业护士证等)均可免费游览活动范围内的景区。

会上,衢州通过向浙皖闽赣四省生态旅游协作区传递衢州文旅相关信息,扩大旅游宣传,开拓多层级客源市场,提升旅游推广营销精准度,拉动旅游消费升级,为全域旅游提质增效。来自国家生态旅游协作区的近40家旅行社及涉旅企业与衢州旅行社协会及会员单位现场签约,后期将为衢州输送客流达54.7万人次,连同场外签约共计达到69万人次。

徐利水在致辞中表示,举办此次文旅产品现场签约大会,是以“互享、互惠、互通”的理念,通过政府搭台、企业唱戏的方式,实现产品线路的规划、旅游资源的互补、交通网络的互联、市场推广的统一,共同推进四省生态旅游的合作与发展,是为推进浙皖闽赣国家生态旅游协作,促进四省文旅企业合作交流、稳定发展的重要举措;是为受新冠肺炎疫情影响尚未启动、但即将逐步放开的省外组团游打好前战。致力于推动采购会的常态化、规模化、效益最大化,力争成为全中国、乃至全世界的旅游产品采购会。