当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

薇娅获聘杭州旅游推广大使,十位代言人首度亮相

发布日期:2020-05-18 10:21 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

5月14日晚,由杭州市文化广电旅游局主办的“我的家乡我代言”活动新闻发布会暨薇娅杭州文旅直播活动在滨江阿里中心举行。杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷为淘宝第一主播薇娅授予“杭州旅游推广大使”荣誉称号,薇娅开启全国首场城市文旅产品直播活动。发布会上,10位来自西湖、中国大运河(杭州段)、良渚古城遗址三大世界文化遗产和各区县(市)的旅游代言人精彩亮相,展现杭州的独特韵味和别样精彩,同时号召全杭州市民积极参与活动,为家乡代言。

本次活动,由杭州市文化广电旅游局主办,杭州市旅游形象推广中心承办,浙江飞猪网络技术有限公司、谦寻(杭州)文化传媒有限公司协办,浙江电视台教育科技频道策划执行。

当晚8点,“薇”笑时刻 最忆杭州——薇娅全国首场城市文旅产品直播活动正式开启。

活动精心甄选了“最忆是杭州”、“宋城千古情”等文化演艺产品;西溪湿地渔夫之旅、野生动物世界、龙坞采茶等亲子体验项目;萧山开元森泊酒店、千岛湖洲际酒店、杭州索菲特西湖大酒店等酒店度假套餐产品;湖畔居西湖龙井茶和临安天目山调味笋等杭州文旅产品,从“亲子、品质、健康、文化”四个维度展现杭州魅力。

本次薇娅文旅直播活动后,市文化广电旅游局还将推出“超级推荐”目的地系列直播,邀请金牌导游、头部明星达人和本地旅游企业一起上飞猪直播推广杭州文旅产品。同步售卖景区、酒店和周边游商品,并推广以杭州为出发地的周边游玩乐商品及精选酒店套餐商品,主打以杭州为核心的“48小时的旅行生活”。