当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

东阳市设立1500万元疫后旅游市场促销专项奖补资金

发布日期:2020-05-01 14:23 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

为促进旅游消费复苏,4月27日,东阳市财政局、文广旅体局联合印发了《关于支持文旅企业战胜疫情 激发文旅消费潜力的实施办法》。这意味着东阳市相关文旅企业以及市外符合条件的旅行社(公司)将享受到1500万元疫后旅游市场促销专项奖补资金。

翻看《实施办法》,这1500万元疫后旅游市场促销专项奖补资金主要用于该市 “看大剧游横店  买红木到东阳”惠民旅游系列活动的开展,其奖励对象主要为参与本次活动的开展,其奖励对象也主要为参与本次活动的本市旅行社(公司)或与市文广旅体局建立战略合作关系的市外旅行社(公司)、浙江横店影视城有限公司、市花园旅游发展有限公司、浙江东阳中国木雕城有限公司、市文旅投资发展有限公司等旅游企业。

根据《实施办法》的奖励要求和标准,主要分成线上产品、线下组团产品、木雕红木游产品三项奖励政策,且互相不能叠加使用,譬如线上产品,本市旅游企业在今年6月30日之前推出在OTA平台销售的线上惠民旅游产品,且优惠幅度达到50%以上,我市将按照“一日游”、“二日游”、“三日游”等产品给予50元、100元、200元、300元等不同等次的专项奖补。

除文旅企业及旅行社外,游客也可以享受优惠。医务工作者凭本人身份证及执业医师证、执业护士证等有效证件可免费游横店影视城、花园村、卢宅、“三都-屏岩”“落鹤-社姆山”等景区,木雕城、木雕小镇、北后周、下石塘等为医务工作者提供免费讲解,截止2020年12月31日。具体免票信息请关注各景区公告。

东阳的横店华夏文化园、横店明清民居博览城、卢宅三大景区参与了金华的十元游十景活动。大家可以通过“金华市民卡”金融账户仅需支付10元,即可享受原价650元的“十景联票”。没有金华市民卡也不要紧,29.9元也能游遍这些景点。需要提醒大家的是,“十景联票”的抢票时间为4月14日—4月30日,使用时间为4月14日—6月30日。