当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

浙江省文化和旅游厅提醒广大游客“五一”假期做好防护 就近出游

发布日期:2020-04-28 17:20 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

“五一”假期即将来临,浙江省文化和旅游厅提醒广大游客,安全防护放首位,文明出游不心累。五一假日期间,全省各景区全面落实景区门票预约制度,室内场馆型景区暂不开放。

出游前,应做足功课,以选择近郊游为主,尽量避开热门景区、景点,错峰旅游;需事先查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等内容,合理规划旅游线路和时间,目前采取景区承载量不超过30%的规定;需密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,做好自我防护准备。

在乘坐交通工具、入园游览时,应自觉遵从景区规定,主动配合测温、验码,间隔入园。游程中,需与其他游客保持间距,不聚集、不扎堆、不大声喧哗,文明出游、互相礼让。在人员密集场所要佩戴口罩,就餐时提倡使用公筷公勺。

鼓励前往乡村、海岛等自然休闲场所,体验康养生态、亲近自然的旅游产品,呼吸清新的空气,感受美好的自然风光。

请广大市民游客关注相关部门的提示警示,健康出游、安全出游,共享美好假期生活!