当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>图片新闻

浙江派发亿元红包促文旅消费回暖

发布日期:2020-03-27 11:48 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

为深入贯彻落实省委省政府关于“推动高质量复工复产”的部署要求,进一步提振文旅消费,推动文旅产业发展干在实处、走在前列,3月26日下午,“春和景明·绿水青山健康行”浙江文旅消费季启动仪式在杭州市淳安县秀水广场举行。省委书记车俊对活动作出重要批示:此次活动对于推动文化旅游业复工复产、促进文化旅游市场复苏,加快恢复正常生产生活秩序,丰富群众生活,具有重要意义。希望广大文旅企业、农家民宿等抓住春季旅游旺季,丰富文化旅游产品,提升服务质量水平,以最美的风景、最热情好客的服务款待四方游客。各级各部门要深化“三服务”活动,落实落细惠企惠民政策,畅通人流物流资金流,广泛开展宣传推广,大力倡导浙江人游浙江,热情吸引全国游客游浙江。同时,要认真做好精密防控疫情工作,让广大游客游得安心,游得舒心。

省委常委、宣传部部长朱国贤出席活动并宣布浙江文旅消费季正式启动,副省长成岳冲为医护人员和游客代表发放礼品,省委宣传部副部长葛学斌出席活动。省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育致辞,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武主持。各市文化和旅游部门负责人,长三角文旅企业、旅行社代表,三省一市旅游团队代表及自驾车代表,饿了么骑手、美团骑手等“城市摆渡人”代表,媒体代表等参加活动。

褚子育在致辞中表示,此次浙江文旅消费季活动坚决响应省委省政府“两手硬,两战赢”号召,省市县联动、政府市场合力、企业个人同心,旨在以优质的资源、服务,吸引省内及全国各地的游客领略浙江风情。希望此次启动仪式是恢复文旅行业正常生产生活秩序的新征程,全省文旅系统能以“最多跑一次”改革为统领,深化“三服务”,打好系列组合拳,努力确保各项优惠措施落地、文旅产品高质量供给、优质服务到位、安全措施落实,为文旅市场复苏营造良好的环境与氛围。

启动仪式上,浙江省文化和旅游厅发布了本次浙江文旅消费季的“四大系列”内容。其中,“八百八千”文旅系列产品包含“百县千碗”美食游、“百县千景”生态游、“百县千村”乡村游、“百县千宿”安心游、“百县千品”购物游、“百县千节”欢乐游、“百县千馆”文化游、“百县千网”云上游,涵盖了目前省内各类优质文旅资源;文旅精品系列线路共12类、99条,包括乡村旅游、红色旅游、非遗旅游等多种类型;系列活动中,既有端午赛龙舟、开渔节、徐霞客开游节、农民丰收节等传统节庆活动,更有杭州“家门口的健康游”、“我和湖州有个约会”、“追着阳光去台州”等助力疫后文旅发展的活动;系列政策包含全省798家A级景区面向全国医护人员免费开放,全省民宿联合向全国医护人员提供5万间免费客房等多项暖心措施。

值得关注的是,浙江省文化和旅游厅还通过“浙里好玩”平台联合阿里旗下的支付宝、口碑、飞猪、饿了么、高德地图,以及美团、微信等,在全网发放浙江文旅“亿元大红包”,包括发放美食抵用劵、景区门票折扣券,1元抢5A门票,免费刷脸游等众多优惠活动。

启动仪式后,在领导嘉宾的带领下,参会人员共同沿着美丽的千岛湖绿道骑行开游,共赏开春美丽景致。