当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

“家门口的健康游——欢乐游杭州”活动启动仪式在千岛湖举行

发布日期:2020-03-23 15:10 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

3月23日上午,“家门口的健康游——欢乐游杭州”活动启动仪式在淳安县千岛湖秀水广场举行。活动由杭州市人民政府、浙江省旅游集团主办,杭州市文化广电旅游局、各区、县(市)政府和西湖风景名胜区管委会、钱塘新区管委会承办。各区、县(市)设分会场,进行视频连线网络直播。

杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,市人大常委会副主任罗卫红,市政府副市长陈国妹,市政协副主席汪小玫,市政府副秘书长程华民出席活动启动仪式。市政府办公厅、市委宣传部、市文广旅游局、市教育局、市财政局、市农业农村局、市总工会等相关部门领导一同出席。医护人员、公安干警、社区工作人员、游客代表及媒体约600人到场参加。为确保安全,所有到场来宾均严格做好防疫措施,全程按照防疫距离参与活动,淳安景区“安全官”全线上岗。市委常委、宣传部长戚哮虎宣布“家门口的健康游——欢乐游杭州”活动正式启动。启动仪式后,与会领导和与会代表、媒体记者共同参与了春心荡漾湖区游、春风得意骑行游、春意盎然徒步游、春花烂漫自驾游、春光明媚休闲游五条游览线路。

此次活动是在杭州市疫情防控形势持续向好情况下举办的一次大型旅游活动,旨在全面贯彻《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》,促进杭州旅游市场复苏。从启动之日至12月底将推出十大系列活动,加大旅游市场宣传引导,吸引市民和游客积极参与,加快推动全市旅游行业复兴。如“致敬之旅”公益体验游,推出高品质健康旅游产品线路,组织在本次疫情防控中作出贡献的医护人员、一线民警和社区工作者等参与文化旅游体验和疗休养。“筑牢初心”万名党员红色游,打造以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色经典旅游产品,倡导广大党员利用党员固定活动日活动、双休日等开展红色之旅。“牵手青春”爱情之都体验游,推广公交“1314”主题爱情旅游线路,利用人文山水资源打造婚纱摄影基地,展现杭州作为爱情之都的独特魅力。

启动仪式上还发布了杭州精品游、世界遗产游、红色之旅游、绿道骑行游、山地徒步游、赏花采摘游、生态养生游、农事体验游、民俗风情游、农家美食游等十大主题共100项健康游特色产品和线路。