当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>图片新闻

同心合力 共阻疫情| “欢乐春节”工作者在行动

发布日期:2020-02-04 13:39 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

2020年的春节,新型冠状病毒疫情牵动着14亿国人的心。远在美国、苏里南执行“欢乐春节”访演任务的浙江绍剧研究院演出团和杭州歌剧舞剧院艺术团在传播中国优秀传统文化,为海外民众送去新年祝福的同时,时刻关注国内疫情,希望为阻击疫情出力。

美国当地时间2010年1月28日23时30分(北京时间1月29日9时30分),一条在美制作的绍剧《众志成城抗击疫情》视频出现在绍剧艺术研究院微信公众号上。一经发布,就吸引了众多粉丝点赞、转发。

苏里南当地时间2010年1月29日0时30分(北京时间1月19日11时30分)1月29日,在外执行交流任务的杭州艺术团接到省文化和旅游厅等单位关于希望团队协助在海外募集医用物资的信息,立即行动并得到苏里南华侨华人社团联合总会和苏里南浙江妇女会捐赠共计6100个医用防护口罩,于2月1日回国当日送至杭州、温州、宁波、绍兴等地相关医院。