当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

浙江省国家全域旅游示范区“十四五”旅游业发展规划专题汇报会召开

发布日期:2020-12-25 08:51 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

12月22日上午,浙江省文化和旅游厅召开专题汇报会,听取省内八家国家全域旅游示范区关于“十四五”旅游业发展规划思路的汇报。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武出席会议并讲话,政策法规处、资源开发处、有关专家学者和全省国家全域旅游示范区文化和旅游部门负责人参加会议。

会议认为八家国家全域旅游示范区的“十四五”旅游业发展规划站位高、思路清、任务实,但也存在规划质量参差不齐的现象。会议强调,“十四五”规划是应变局的规划、管长远的规划、守初心的规划,各地要立足“重要窗口”,按照走在前列,勇立潮头的要求,进一步深化完善规划,强化“四个重大”,切实提高规划的科学性、指导性和可操作性。

截至目前,浙江省累计创成国家全域旅游示范区八家,总数位列全国第一。全省共创成A级景区村7236个,A级景区镇144个,A级景区城19个,认定命名37家省级全域旅游示范县,全省近70%的县(市、区)已启动全域旅游示范县(市、区)创建工作,全域旅游工作走在全国前列。