当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>图片新闻

褚子育厅长会见坦桑尼亚驻华大使一行

发布日期:2020-11-28 15:48 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

2020年11月25日,坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwo Kairuki)、参赞卢塞凯罗·格瓦萨(Lusekelo Gwassa)以及坦桑尼亚中国商会会长亚伯拉罕·梅里沙尼(Abraham Merishani)一行三人到访浙江省文化和旅游厅。浙江省文化和旅游厅厅长褚子育会见了代表团一行。

褚子育对姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwo Kairuki)一行的来访表示热烈欢迎,对坦桑尼亚给予万人游非洲项目的大力支持表示感谢。他指出,浙江和坦桑尼亚有良好的合作基础,坦桑尼亚迷人的风光、热情的民众、独特的魅力都使浙江游客心向往之。浙江是经济强省,城乡居民人均收入水平持续多年走在全国前列;也是文旅资源大省,拥有四项世界遗产及诸多自然人文景观。褚子育表示,浙江将不遗余力地推进与坦桑尼亚在文化交流、艺术展览、观光旅游、客源互送等全方面的合作,为中非共赢发展助力。

姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwo Kairuki)表达了对浙江长期以来为推进与坦桑尼亚文化和旅游交流合作所作努力的感谢。他表示,他先后访问浙江七次,浙江的大城小镇,都让他觉得这是一个非常令人热爱的地方。浙江与坦桑尼亚在文化和旅游方面往来密切,特别是去年的万人游非洲项目,他也出席了启动仪式,三百多名浙江游客访问了坦桑尼亚。为了进一步增进文化互通,坦桑尼亚拟在浙江建立坦桑尼亚文化中心,集中展示坦桑尼亚的音乐、艺术、美食等丰富多彩的文化和旅游元素,同时也希望以计划中的2022中国·坦桑尼亚旅游文化年为契机,推动与浙江的全方位合作。