当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

“神州北极 大美漠河”旅游招商推介会在杭州举行

发布日期:2020-10-26 16:22 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

十月的杭州,夏日余温依旧未尽,而远在数千里外的黑龙江漠河,却已雪花飘飘,10月26日,“神州北极 大美漠河”旅游招商推介会在杭州举行,为全杭州的市民游客带来冬季的诚意邀约,相约一道欣赏中国最北的冰雪盛景。

                                                                                                                        摄  杨绎韧

漠河市人民政府市长姚占军在致辞中说,漠河地处中国版图的最北端,素有“神州北极”之美誉。依托优越的生态环境和独特的旅游资源,借最北扬名、借极光生辉,相继开发了以“北”文化、森林文化、民族文化、采金文化、冰雪文化、边境文化为代表的特色旅游产品,建成了国家5A级旅游景区北极村、俄罗斯风情北红村、龙江源头洛古河村、国家级石林地质公园、观音山采金小镇、龙江第一湾等知名景区景点,形成了中国最北、极地天象、神秘源头、原始石林四大核心竞争力,漠河被文旅部授予全国首批全域旅游示范区称号。通过本次推介会,漠河将加强与杭州市和各位旅游同仁合作,全面、全方位地把漠河旅游资源展现出去,把漠河的旅游产品推介出去,把漠河的旅游形象打造出去,让国人乃至世人更加了解漠河、关注漠河。同时,诚挚的邀请各位领导、各位专家、各界朋友前去漠河参观考察,体验最北、感受极寒、拥抱自然。

                                                                                                                           摄 杨绎韧

本次旅游推介会通过播放宣传片、主题推介、抽奖互动、歌曲表演等多种形式,向杭州地区的多家旅行社重点推介了漠河市旅游资源和旅游产品。杭州旅游企业与漠河市旅行社积极对接联系,建立合作关系,并签订了旅游战略合作协议书,合力打造与发挥两地资源互补优势,携手共商两地旅游发展大计。