当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

小小梅花,香飘满园 温州市第四届少儿戏曲“小梅花”决赛落幕

发布日期:2020-10-23 14:12 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

10月16日晚,作为温州市第八届市民文化节系列活动之一,近百位来自全市各地的小戏迷们参与了温州市第四届少儿戏曲“小梅花”决赛。经过激烈角逐,由鹿城区文化馆选送的越剧《窦娥冤·斩娥》、鹿城区文化馆选送的越剧《白蛇传·断桥》、瓯海区文化馆选送的越剧《窦娥冤·斩娥》获得比赛前三名。比赛将最终评出“优秀小梅花奖”和作品一、二、三等奖,并以文件形式下发。

此次比赛剧种丰富,涵盖了越剧、瓯剧、京剧、昆曲等。活动当晚,一位位小戏迷们的扮相或精致俊美,或英气逼人,或柔美端庄,在他们当中,年龄最小的4周岁,最大的11周岁。年龄虽小,但表演却有模有样。在亮丽的舞台上,伴随着配乐,小选手们时而浅吟低唱,时而引吭高歌,一招一式有板有眼,使现场观众仿佛穿越时空,来到了久远的历史故事中。比赛同时开启网络直播,点击量达8.34万人次。

从2014年首次举办至今,温州市少儿戏曲“小梅花”大赛走过了三届的精彩历程。“与往届相比,此次比赛中,喜欢戏曲的孩子更多了,家长更重视了,孩子的唱腔与表演成熟了很多。”温州市文化馆副馆长施玉凤表示。