索 引 号 002482330/2020-09757 公开分类
发布机构 省文化和旅游厅 成文日期 2020-10-19
文  号 主题词

关于做好2020年中青年编剧扶持计划申报工作的通知

发布日期:2020-10-19 09:25 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

根据《关于开展浙江省中青年编剧扶持计划实施意见》(浙文艺〔2013〕107号)要求,浙江文艺创研中心将继续扶持资助我省中青年编剧剧本创作实践。现将2020年全省中青年编剧扶持计划申报工作有关事项通知如下:

一、申报时间

本文件下达之日至2020年11月15日截止(以电子文本接收日期为准)。

二、申报主体

以本省中青年编剧(50周岁以下)为主。浙江省文化和旅游厅中青年编剧人才库登记在册作者、本省其它中青年作者、省外高校浙江籍在读生等均可申报。

三、申报要求

1.申报项目应为戏曲、话剧、歌舞剧、音乐剧等舞台艺术剧本,附剧本或详细剧情大纲。

2.所申报项目须为作者本人原创、未参加任何评奖评比活动、未经排演的作品。改编作品须经原著作者同意,若引起版权纠纷由改编者承担。

3.剧本题材不限,内容应彰显民族精神和时代精神,积极弘扬社会主义核心价值观。2020年将重点扶持已有排演(公演意向的剧本),一旦申报成功,将给予相应资金扶持。

4.项目申报表及附件材料请以电子格式报送。

四、申报方式

采取作者自主申报或单位推荐的方式。市县作者由各市文化广电旅游局汇总后向浙江文艺创研中心申报;省本级作者及其他创作个人向浙江文艺创研中心申报。

五、征评措施

由浙江文艺创研中心组织专家委员会,对申报项目进行集中评审,确定年度资助项目后,与入选项目作者或排演单位签订项目资助协议,实行分类资助。

六、报送方式

浙江文艺创研中心  联系人:刘宝淇,电话:0571-89808094,电子信箱:1159960804@qq.com 

 

附件:浙江省中青年编剧扶持计划项目申报表

 

 

                  浙江省文化和旅游厅

                   2020年10月16日

附件:浙江省中青年编剧扶持计划项目申报表.doc