当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

2019年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选揭晓

发布日期:2020-01-08 18:30 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

 1月7日晚,由浙江省委宣传部指导,浙江广电集团主办的2019年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选揭晓仪式在省人民大会堂举行。活动深入挖掘、集中展现了浙江大地涌现出来的年度“最美”人物,宣传之江楷模,彰显榜样力量,不断推动新时代最美浙江人的学习宣传。

“浙江骄傲”年度人物评选是“最美浙江人”主题宣传活动的重要载体,经过前期各地各部门推选、专家评选,以下个人或群体获得2019浙江骄傲人物奖↓↓


他们中有深藏功名60年的91岁老英雄胡兆富

有为报乡恩,53年扎根基层坚持一元钱看病的老村医吴光潮

有为同学身挡八刀的20岁女孩崔译文

有飞奔追上失控重型挂车化解危机的“飞车侠”刘文忠

有用奉献追逐光明的爱心盲人按摩师朱丽华

有临危不惧、迎难而上的年轻消防队员吕挺

有志在做世界一流“中国芯”的归国博士姚力军

有一任接着一任干,带领村民脱贫致富的三门县城西村八任村支书

有为良渚古城遗址申遗成功提供重要学术支撑的良渚考古队

还有浙江各地抗击正面袭击的超级台风“利奇马”组成的特大台风救援群体

……

这些人物(群体)身上体现了浓厚的典型性、时代性、年度性和感染力,是新时代积极践行社会主义核心价值观的优秀代表。为他们点赞!