当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>浙江文旅

浙江以赛促进提升旅游饭店服务技能

发布日期:2019-11-27 17:29 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

11月27日,由浙江省文化和旅游厅主办、浙江省饭店业协会承办、浙江旅游职业学院协办的2019年浙江省旅游饭店服务技能大赛在杭州开赛。本次大赛分个人赛、个人小组赛、团体赛和工装表演赛四个类别,吸引了来自全省69支饭店代表队共307名选手参赛。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎出席开幕式。

许澎在致辞中表示,近年来,浙江饭店业始终保持着品质发展、创新发展的战略定力。在新形势下把饭店业建设成为人民群众美好生活体验的重要载体,需要牢牢稳固服务的基石,切实练好服务技能“内功”,锻造一支通晓国际规则、深谙饭店文化,业务精湛、操作熟练的服务技能人才队伍。本次大赛恰逢其时,意义尤为重大,这是深入贯彻落实习近平总书记“弘扬劳模和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”重要论述的一次生动实践,是落实浙江省“两个高水平”建设总体战略部署的具体举措,也是提供优质旅游产品和服务、扎实推动饭店业高质量发展的有效途径。大赛的成功举办,有助于进一步弘扬行业精神,传播行业正能量,提振饭店企业信心,掀起练技能、强品质、争一流的热潮。