当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>文旅热点

长三角推动公共文化服务体系建设

发布日期:2019-11-25 09:41 信息来源:中国旅游报 浏览次数:

11月20日,由文化和旅游部公共服务司、长三角区域合作办公室指导,安徽省文化和旅游厅、铜陵市委、市政府主办的第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会在安徽铜陵市召开。安徽省副省长王翠凤出席并宣布开幕。

此次大会是推动长三角地区公共文化机构区域联动共享的一项具体举措,主题为“文旅融合、区域共享”,包括大会开幕式、圆桌访谈、长三角群文精品展演、长江经济带城市公共文化发展论坛等相关活动。其中,圆桌访谈以“融合赋能共谋发展——公共文化区域合作‘四个一’落地项目”为主题,邀请4位国家文化和旅游公共服务专家委员会专家,就长三角联手推动“四个一”项目的战略意义、如何搭建项目创新平台、如何助力长三角公共文化服务效能提升等进行深入讨论。

会议还举办了2019长三角文化和旅游公共服务产品展览会。展会共设旅游目的地产品、国家公共文化服务体系示范区城市、文化旅游公共服务策划和决策咨询服务、公共文化内容生产、文化空间建设与运营和旅游装备等六大展区,有40多个城市参加。

上海、江苏、浙江、安徽一市三省文化和旅游部门、长三角地区各市(区)和长江经济带部分城市政府分管领导,相关市(区)文化和旅游局、公共文化机构负责人,以及国家文化和旅游公共服务专家委员会部分专家共300余人参加。(王玉创 李远峰)