当前位置 : 首页
>>文旅动态 >>地方动态

世界矾都五号车间主题酒店工程将于10月开工

发布日期:2019-10-09 17:36 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

近日,苍南县旅体中心主持召开了矾矿五号车间主题酒店工程建设协调对接会,县旅投集团、代建单位、施工单位、设计单位等有关负责人参加了本次会议。县政协原主席张传君到会,并就如何保留五号车间历史遗存,打造工业文化主题进行指导。

会上,设计单位汇报了工程建设实施方案,施工、代建单位汇报了开工进场前需协调解决的有关事项。会议就施工范围、功能布局、围墙修复、客房配比、整体风格等进行研究部署,对开工准备工作进行安排。会议强调,要严格落实县政府有关部署要求,确保五号车间主题酒店工程10月初按计划进场施工,今年年底建成投产。

据了解,五号车间工业主题酒店以矾山镇温州矾矿第五号车间的老厂房为基础进行开发建设,目前厂房修缮工程已完工。五号车间项目占地约36亩,总建筑面积约7300平方米,其中主题酒店建筑面积约5500平方米,室外场地约17000平方米,共有房间四十多个,具备会议中心、餐厅、酒吧、展示馆等功能,并充分保留和展现矾矿厂房的工业建筑风格,其余为游客中心等建筑。酒店装修工程委托代建单位对其进行全过程管理,建安工程投资约2000万元。