当前位置 : 首页
>>信息公开制度

浙江省旅游局利益相关方代表列席本局有关会议制度

发布日期:2017-08-09 17:40 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

  为贯彻《浙江省全面推进政务公开工作实施细则》(浙政办发〔2017〕42号)精神,加强政务阳光透明,广泛听取基层意见,增强重大行政决策行为的科学性、民主性,保障利益相关方代表的知情权、参与权和监督权,特制定本制度。

  第一条 本制度所称利益相关方包括人大代表、政协委员、政府法律顾问、专家学者、利益相关市民代表、公众、新闻媒体等人员。

  第二条  涉及下列议题的会议,可邀请利益相关方代表列席:

  (一)涉及人民群众切身利益的重大旅游决策事项;

  (二)重点旅游规划、重点旅游项目的建设;

  (三)旅游市场秩序整治和旅游服务品质提升事项

  (四)其他有必要邀请利益相关方代表列席的问题。

  第三条 利益相关方代表人数与名单由会议主持人提出,局党组确定人选。

  第四条  利益相关方代表须具备如下条件:

  (一)具备良好的政治思想素质和综合素质,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情;

  (二)为人正直,公正无私,善于谏言,有一定的群众基础,能够代表广大党员群众的意愿;

  (三)遵纪守法,无不良行为记录,具有相应的民主政治权利。

  第五条 利益相关方代表的权利:

  (一)对拟决策事项开展调查研究,搜集社会各方的意见建议;

  (二)就拟决策的内容、理由、依据等相关资料向我局有关处室进行咨询;

  (三)会上有权要求发表意见和建议。

  第六条 安排利益相关方代表列席的会议,应提前3日将会议召开时间、地点和议题,通知列席会议的代表。

  第七条 利益相关方提出的意见和建议,由局办公室整理后,交有关处室办理落实。有关处室将办理结果及时答复利益相关方,并报局办公室备案。

                     2017年8月1日