当前位置 : 首页
>>信息公开制度

A级旅游景区评定工作制度

发布日期:2017-08-15 15:52 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

  为贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,进一步加强廉政防控机制,加强对景区评定工作的监督管理,确保科学、规范、有序地做好浙江省A级景区评定工作,特明确以下制度。

  一、明查方面

  1. 检查组要以良好的精神面貌、踏实的工作作风和高度负责的工作态度,投入到检查工作中。始终贯彻为基层服务、为旅游景区服务的思想,认真处理好严格评定与热情指导的关系,努力实现旅游景区质量等级评定工作要积极推动旅游景区持续发展的根本宗旨。

  2. 检查组要充分发扬实事求是的工作作风,切实注重调查研究,坚决反对形式主义和主观主义;要充分发扬民主集中制,检查结果以检查组的集体意见为准。

  3. 检查组要按照分工,统一行动,各项工作准时到场,不得擅自改变工作计划和私自行动。晚间以研究工作为主,不得私自外出。

  4. 检查组人员要认真、详细做好检查的原始记录,不得擅自更改,并按检查程序使用检查结果,不得私自向外(包括被检查景区、新闻媒体等)透露检查情况。检查组要严守被检查单位秘密,未经允许,不得泄露。

  5. 检查组全体人员不得收受被检查单位以任何名义赠送的礼品、礼券或礼金,不得接受宴请。被检查单位不得以任何名义向检查组成员赠送礼品、礼券或礼金,不得搞宴请。

  6. 旅游景区及所有相关单位不得张贴、悬挂、设置“欢迎”一类的标语和标牌。检查组到达和离开以及所到之处不搞专门迎送活动。

  7. 检查工作应不扰民、不扰政,除必要的情况通报可请当地政府有关领导参加外,其他所有检查活动均不得耽误地方领导办公时间;不得因为检查工作给游客正常的旅游秩序带来不便。

  8. 检查组的住宿不得安排在高星级酒店,被检查单位不得为检查组安排专场演出和娱乐活动。

  9. 如有违反守则的情况发生,将取消被检查景区的任何评定资格,同时取消责任人旅游景区检查员资格。

  二、暗访方面

  1. 检查组要以良好的精神面貌、踏实的工作作风和高度负责的工作态度,投入到暗访检查工作中。

  2. 检查组要充分发扬民主集中制,检查结果以检查组的集体意见为准。

  3. 检查组要按照分工,统一行动,各项工作准时到场,不得擅自改变工作计划和私自行动。晚间以研究工作为主,不得私自外出。

  4. 检查组不得以任何名义与被检查方(包括各级旅游部门和被检查景区)会面;不得收受被检查方以任何名义赠送的礼品、礼券或礼金;不得接受被检查方的宴请。如有违反,将取消被检查景区的任何评定资格,同时取消责任人旅游景区检查员资格。

  5. 检查组需严守工作纪律,不得私自向外(包括各级旅游部门、被检查景区、新闻媒体等)透露暗访检查的相关信息和检查情况。

  6. 检查组人员要认真、详细做好检查的原始记录,不得擅自更改,按时提交检查报告等相关材料。