当前位置 : 首页
>>信息公开制度

旅行社品质检查员章程(试行)

发布日期:2017-05-18 16:07 信息来源:省文化和旅游厅 浏览次数:

  为了规范星级旅行社的检查工作,根据浙江省《旅行社品质等级划分与评定》(DB33)标准,特制定本章程。

  一、品质检查员的选聘及职责

  第一条 浙江省品质旅行社评定检查员人员,由浙江省饭店星级评定委员

  会培训合格并选聘,接受省、市饭店星级评定委员会的业务指导。主要由省级

和各市、县旅游行业管理部门人员、部分旅游院校教师组成。

  第二条各星级饭店品质内审员依据《旅行社品质等级划分与评定》

(DB33)标准,根据各星级评定机构的安排开展相关评定检查工作。

  二、品质检查员的聘任条件

  第三条 基本条件

  1. 有一定的职业素养,有良好的思想品德和职业操守;

  2. 热爱旅行社行业,有一定的旅行社业务知识和经验,了解掌握浙江省《旅行社品质等级划分与评定》(DB33)标准;

  3. 有一定的组织协调能力、分析判断问题能力以及口头和文字表达能力;

  4. 有严谨的工作作风、认真的工作态度、科学的工作方法和好学的工作精神。

  第四条 必备条件

  1. 品质检查员应是在省级和各市、县旅游行业管理部门、旅游质监部门以及相关旅游院校工作的人员。

  2. 参加浙江省旅行社品质等级评定委员会组织的培训考评,并且成绩合格;

  3. 遵守浙江省星评委制定的规章、制度和纪律要求。

  三、品质检查员的工作内容

  第五条 接受各级品质旅行社评定委员会的委派,根据任务需要,以明查或暗访的方式对受检旅行社的进行检查。

  第六条 宣传贯彻旅行社品质评定标准,维护品质旅行社的良好声誉,保证品质旅行社标准的有效执行。

  第七条 按照相应星级评定机构的复核要求,检查受检旅行社的星级达标情况,敦促旅行社整改达标,并向派出的评定机构递交复核检查报告。

  第八条 协助旅行社行业管理部门开展品质管理的各项活动,完成相应星级评定机构交办的有关工作任务。

  四、品质检查员的工作守则

  第九条 各级品质检查员应做到:

  1. 服从旅行社品质评定机构的委派,坚持二人以上共同履行对受检旅行社品质评定或复核的检查职责;

  2. 对照浙江省《旅行社品质等级划分与评定》(DB33)标准,认真检查并如实报告检查工作的结果;

  3. 坚持对旅行社负责、对旅行社品质评定标准负责的态度,协助各级评定机构开展相关工作,遵循认真、协调、合作、客观、适度的原则,不断促进所在旅行社提高管理与服务水平;

  4. 不借检查之机向受检旅行社提出与工作无关的接待要求,不利用检查员身份为个人谋取利益;

  5. 相互监督,密切配合,保持务实高效、公正清廉的工作作风;

  6. 不违规违纪,不丧失原则,不徇私舞弊,不玩忽职守。

  五、品质检查员的管理

  第十条 浙江省旅行社品质评定委员会负责全省品质检查员的调控、统计和公告。负责品质检查员的培训、考评以及颁发检查证等工作。

  第十一条 对各地品质检查员的日常管理,按照选聘权限或属地管理的原则,由相应的旅行社品质评定机构负责。

  第十二条 各级旅行社品质评定机构按照选聘权限或属地原则,对检查工作认真、检查业绩、效果和各方面反映好的检查员可给予奖励和表彰;对经历不足、检查效果和反映极差、违反工作守则或考评不合格的检查员,可给予批评、警告或撤销检查员资格的处分。

  第十三条 品质检查员每二年接受年审一次,因工作变动不在检查员聘任范围的,应告知当地星评机构,其证件在年检换证后失效。

  六、附则

  第十四条 品质检查员的检查证由浙江省旅游局统一制作。

  第十五条 本章程于2013年4月1日起试行。