“问童子”教孩子如何玩转传统文化
发布时间:2018-12-24

  学完了民俗漫画,“问童子”的哥哥姐姐们则带小记者们开启一次玩转传统文化的趣味之旅。

  “问童子”是一家专注于传统文化再创作的创意公司,公司设计的中国风玩偶、汽车挂件、靠枕等产品深受大众喜爱。

  活动中,“问童子”的哥哥姐姐们带领小记者参观了文创园内的公司办公室,“你们知道设计师除了会画图,还要会哪些技能呢?”在公司内的一部缝纫机旁,“问童子”的哥哥姐姐们告诉小记者们,每款大卖的民俗产品都需要反复的打磨和修改。

  “我们用太空泥来捏一个‘小福神’玩偶,看看大家有没有当设计师的潜力。”参观完企业,“问童子”的设计师给小记者们准备了一场小考验。在设计师的指导下,小记者们纷纷捏起了太空泥。“我们还真没想到,小记者们的想象力和动手能力都这么强。”没多久,小记者就完成了各自的作品,孙悟空版的“小福神”,快递员版的“小福神”……小记者们的作品得到了设计师的肯定。

  “其实,还有很多中国传统文化都能变得新潮好玩,各位小记者和我们一起来‘重新定义中国文化’吧。”

  活动在一片欢声笑语中结束,小记者们高兴地表示,要把活动中学到了文化小知识分享给身边的同学们。