宁波文化广场保利大剧院管理有限公司【以假唱欺骗观众案】
发布时间:2019-08-13来源:浙江省文化和旅游厅

处罚文号:鄞文广旅体罚字〔2019〕第8号
违法企业名称或者违法自然人姓名:宁波文化广场保利大剧院管理有限公司
法定代表人或者主要负责人姓名:张朝慧
行政处罚的依据:处罚理由:当事人上述行为已违反《营业性演出管理条例》第二十八条第一款的规定,构成了以假唱欺骗观众的违法行为,扰乱了营业性演出市场的经营秩序。另查明,本案发生确因主要演员突发疾病所致,且在案发后当事人能够积极采取措施主动消除危害后果,同时当事人此前未曾发生过相同违法行为,上述情形符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十一条第(三)项的规定,可认定当事人同时具有两个依法应当从轻处罚情节。 处罚依据:《营业性演出管理条例》第四十七条第一款第(三)项、第三款和《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十六条的规定。
行政处罚的种类: 罚款
作出处罚的机关名称:宁波市鄞州区文广新局
作出处罚的日期:2019-07-30